Все о раскрасках

Обзор фирм-производителей картин по номерам

"Настоящие художники не обращают внимания на современников.

Они выпендриваются перед вечностью" 
Винсент Ван Гог

Живопись картин по номерам

Восхищались ли Вы мастерством изобразительного искусства? Задумывались как чувства и настроение можно передавать бумаге? И как поразительны приемы воплощения трехмерного изображения в двухмерное? Или с детства Вы мечтали стать творцом-живописцем, но ряд обстоятельств мешали этому? Отбросьте все комплексы, переживания в прошлое. Теперь любой человек может создавать такие шедевры, что знающие Вас люди не поверят в то, что это исполнили Вы.

1000 цветов Truehearted Hobbart Yiwu

 Да, да, именно Вы теперь исполнитель, а автор предложит множество полотен для их цветного воплощения. И все это благодаря компьютеру и принтеру. Рисование по номерам, раскрашивание по цифрам - это хобби набирает все большую популярность среди взрослого населения. На картонной или холстяной основе напечатаны контуры будущего творения и внутри них проставлены цифры в соответствии с пронумерованным тюбиком краски. 

 В России уже есть известные производители наборов для раскрашивания по номерам. Одна из них это немецкая фирма Shipper. Она и по сей день выпускает отличного качества наборы для раскрашивания, но в своем большинстве они идут на перфорированном картоне, а не на холсте. Другие фирмы, такие как американские Plaid, Dimensions, британские KSG, Reveels, RoyalandLangnickel тоже производят в основном на картонной основе. И здесь производители могут предложить как обычное контурное закрашивание, так и технику гризайль (монохромная живопись, где не имеет значение цвета, а картина пишется путем использования множества тонов одного цвета) или смешивания красок (здесь вам придется накладывать слои красок для их совмещения). И эти техники на любителя. Они требуют больше времени и фантазии исполнителя.

Color kit Menglei Рисование по номерам

 Китайские производители Menglei, Color Kit, Truehearted (больше известна в России как 1000 цветов), XinShiXian, Hobbart отличаются изготовлением исключительно на холсте. И выглядит это солидно. Полотно натянуто (если размер до 60*80 см) на деревянную раму и создает впечатление действительно творения. На нем так и хочется скорее начать рисовать. Но есть у них и слабые места. Так у Hobbart (относительно молодого производителя) не всем доступная цена, у XinShiXian страдает пропечатка контрольного листа, у Colorkit есть наборы, где мутно пропечатан сам холст.

 У Truehearted недостаток не так существенен - контрольная карта раскраски маленького размера, зато краски сохраняются в отличном состоянии т.к. они упакованы в герметично-запаянные тюбики.

Но больная тема у всех акриловых красок – светлые цвета нужно наносить жирно, дабы номеров видно не было. Однако потому что, акриловая краска иногда подсыхает в таре - ничуть не уменьшает их популярность. Стоимость Китая меньше и выбранный материал – холст с лихвой компенсирует этот недостаток.

XinShiXian

Итак, каждый любитель найдет именно то, что ему нужно – главное определиться по основным критериям. А именно: материал полотна, тип красок (от акварели до масла), техника исполнения, размер картины и собственно само ее содержание.


Удачи в исполнении и удовольствия в творении!


Читайте также:

История создания жанра "Рисование по номерам" (Painting by numbers) 

Лучший производитель раскрасок по номерам на холсте

Почему появился этот интернет-магазин?

Выставки и мероприятия производителя TRUEHEARTED (1000 цветов)

Раскраски TrueHearted (1000 цветов). Данные о производителе, история успеха

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse